Cursos de gastronomia voltados para panificação, bolos artesanais e confeitaria estão sendo realizados na 45ª Exposição Agropecuária de Feira de Santana (Expofeira 2024). Os cursos acontecem dentro da Unidade Móvel de Processamento de Alimentos do Senar Bahia (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural).
Cada curso ministrado pelo Senar recebe 20 alunos, que nesta quinta-feira (05) vão aprender na prática a fazer uma pizza, observando os tipos de massas, recheios e bordas. O curso é 100% prático e gratuito, e os conhecimentos adquiridos podem ajudá-los a empreender neste ramo. Nos próximos dias haverá oficinas de panetone, bolos e pães especiais.
A oficina de pizza é ministrada pela professora Ana Alice Gouvêa. Nela, os alunos terão a oportunidade de dominar cada aspecto do processo, desde o desenvolvimento da massa, até o planejamento e organização da produção, cálculos, custos e como vender corretamente o produto.
A carreta do Senar, cujo lema é "aprender, fazer, fazendo", vem equipada com maquinários como forno industrial, modeladora, masseira, cilindro, câmara de fermentação, ferramentas audiovisuais e utensílios necessários para as aulas teóricas e práticas.
Mín. 18° Máx. 35°
Mín. 18° Máx. 35°
Tempo nubladoMín. 19° Máx. 30°
Chuvas esparsas